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Por la cultura del mar

COCINA

PESCADO A LA CAMAGUEYANA

 

Tomado del libro Cocina Útil, de Frank Rodríguez, primer cocinero cubano en ganar un Premio Especial y del Jurado del Campeonato Mundial del Libro de Cocina, de París, Francia.


PESCADO A LA CAMAGUEYANA

(4 raciones)

Ingredientes:

Pescado 3 ó 4 lbs
Huevos 4 unidades (cocido por más de 10 minutos)
Pepinos 12 unidades (pequeñas)
Mantequilla ½ cda
Harina de trigo 4 cdas
Leche ½ litro
Cebolla 1 unidad
Limón 1 cda
Orégano
Sal Al gusto
Pimienta 1 cdta

Procedimiento:

Limpie el pescado y sazone con sal, pimienta, orégano y limón, déjelo reposar 15 minutos. Se pone en ebullición en un poco de agua, cuando esté blando se saca y se sirve con la salsa siguiente: se majan las yemas en el mortero junto con la mantequilla, la pimienta y la harina desleída en leche (no puede quedar con grumos), se pone a fuego la mezcla y se cocina moviéndola continuamente hasta que toma espesor la crema.

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Autor: Frank Rodríguez

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